آخر تحديث للموقع : الثلاثاء - 24 مارس 2026 - 01:19 م

رياضة عربية


رسميًا: خلال 12 يومًا.. إقامة نهائيات دوري أبطال آسيا بمدينة واحدة

الثلاثاء - 24 مارس 2026 - 01:06 م بتوقيت عدن

رسميًا: خلال 12 يومًا.. إقامة نهائيات دوري أبطال آسيا بمدينة واحدة

عدن سبورت - متابعات - كوورة

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اختيار مدينة جدة لاستضافة الأدوار الإقصائية من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة (منطقة الغرب)، خلال الفترة من 13 إلى 25 أبريل/نيسان المقبل.

وأوضح الاتحاد أن التعديلات جاءت على خلفية التأجيلات التي شهدتها البطولة في مطلع مارس/أذار 2026، مشيرًا إلى اعتماد نظام المباراة الواحدة لحسم جميع مواجهات الأدوار الإقصائية المتبقية، على أن تُقام في موقع مركزي واحد.

ومن المقرر أن تُلعب مباريات دور الـ16 يومي 13 و14 أبريل على ملعبي مدينة الملك عبد الله الرياضية واستاد الأمير عبد الله الفيصل، حيث تتجه الأنظار إلى مواجهات قوية، أبرزها لقاء الأهلي السعودي حامل اللقب أمام الدحيل القطري، إلى جانب صدام مرتقب بين الهلال السعودي والسد القطري.

كما يلتقي شباب الأهلي الإماراتي مع تراكتور الإيراني، بينما يخوض الوحدة الإماراتي مواجهة أمام الاتحاد السعودي.

وتحتضن جدة كذلك الأدوار النهائية للبطولة، التي تمتد من 16 إلى 25 أبريل، وتشمل منافسات ربع النهائي ونصف النهائي والمباراة النهائية.

وفي سياق متصل، أشار الاتحاد إلى ضغط الروزنامة القارية، ما دفعه لاعتماد نظام المباراة الواحدة أيضًا في ربع ونصف نهائي بطولتي دوري أبطال آسيا 2 ودوري التحدي الآسيوي، والمقرر إقامتهما يومي 19 و22 أبريل، على أن يتم الإعلان لاحقًا عن الملاعب المستضيفة.