آخر تحديث للموقع : الجمعة - 27 مارس 2026 - 01:00 م

رياضة عالمية


يتصدرها رونالدو.. ليفاندوفسكي يهدد ميسي في قائمة تاريخية

الجمعة - 27 مارس 2026 - 12:58 م بتوقيت عدن

يتصدرها رونالدو.. ليفاندوفسكي يهدد ميسي في قائمة تاريخية

عدن سبورت - متابعات - كوورة

واصل روبرت ليفاندوفسكي، قائد منتخب بولندا، تألقه في التصفيات المؤهلة لكأس العالم على مر التاريخ، ليكتب اسمه في قائمة قصيرة مع أساطير اللعبة.

وتأهل المنتخب البولندي إلى نهائي الملحق الأوروبي المؤهل إلى كأس العالم 2026، ما يعني أنه أصبح على بُعد خطوة واحدة من التواجد في المحفل العالمي بعد أقل من 3 أشهر.

وحقق منتخب بولندا فوزًا مثيرًا على نظيره ألبانيا بنتيجة 2-1 مساء أمس الخميس في نصف نهائي الملحق الأوروبي، فيما سجل ليفاندوفسكي الهدف الأول لمنتخب بلاده.

ويلتقي منتخب بولندا نظيره السويدي يوم الثلاثاء المقبل، على أن يتأهل الفائز مباشرة إلى المونديال.

ووفقًا لحساب "ميستر شيب" الإسباني المتخصص في الإحصائيات، بات ليفاندوفسكي رابع أكثر لاعب يسجل أهدافًا في تاريخ التصفيات المؤهلة لكأس العالم.

وسجل نجم برشلونة هدفه رقم 35 ليتساوى في المركز الرابع مع الإيراني المعتزل علي دائي.

ويتصدر هذه القائمة البرتغالي كريستيانو رونالدو برصيد 41 هدفًا، يليه الجواتيمالي كارلوس رويز بـ39 هدفًا، ثم الأرجنتيني ليونيل ميسي بـ36 هدفًا.

ويمكن لليفاندوفسكي معادلة أو كسر رقم ميسي في مباراة السويد.