آخر تحديث للموقع : السبت - 06 يونيو 2026 - 11:55 م

رياضة عالمية


أتلتيكو مدريد يستعد لصفقة بيع مؤلمة

السبت - 06 يونيو 2026 - 11:49 م بتوقيت عدن

أتلتيكو مدريد يستعد لصفقة بيع مؤلمة

عدن سبورت - متابعات - كوورة

يستعد ماتيو أليماني، المدير الرياضي لأتلتيكو مدريد، لإصلاح تشكيلة الفريق، التي عانت من مشاكل عديدة في الموسم المنصرم.

ودون الدخول في مستقبل جوليان ألفاريز، الذي ينتظر الحسم بعد كأس العالم، فإن الأتلتي سيكون منشغلًا بمعالجة الانهيار الدفاعي للفريق.

وذكرت صحيفة "سبورت" أن خط الدفاع سيكون من أهم الخطوط التي يجب تدعيمها داخل أتلتيكو مدريد، بعدما استقبل الفريق 81 هدفًا في جميع المسابقات، منها 44 هدفًا فقط في الليجا.

وقبل القيام بأي صفقة جديدة، مع تصدر كريستيان روميرو، قائمة المطلوبين، سيتجه أليماني لتقليص عدد المدافعين.

ونوهت "سبورت" أن 3 فقط من أصل 5 قلوب دفاع مضمون استمرارهم، وسيبدأ كل من ديفيد هانكو ومارك بوبيل كخيارات أساسية، بينما سيكون روبن لو نورماند، لاعبًا في التدوير.

وبذلك يبقى قلبا الدفاع الأكثر ترشيحًا للرحيل، هما كليمنت لينجليت وخوسيه ماريا خيمينيز.

صفقة رحيل خيمينيز "معقدة"
ولم ينجح لينجليت في تلبية التوقعات بعد موسم إعارة أول، قدّم فيه أداءً جيدًا، لكن بعض الأخطاء الواضحة أنهت فرص استمراره، وسيتم البحث عن مخرج مناسب للنادي، خاصة أنه لم يكلف سوى 3 ملايين يورو.

أما حالة القائد، فهي أكثر تعقيدًا، حيث أن خوسيه ماريا خيمينيز، لا يزال محبوبًا من جماهير ملعب ميتروبوليتانو، لما يمثله من شغف ودفاع عن القميص.

لكن مستواه تراجع في الأشهر الأخيرة بسبب الإصابات، وحتى عندما يكون جاهزًا بدنيًا، كان المدرب دييجو سيميوني، يفضل لاعبين آخرين عليه.

وبحسب الصحافة المدريدية، فإن العلاقة بين المدافع الأوروجوياني والمدرب، ليست في أفضل حالاتها، وبالتالي فإن أي عرض مغرٍ سيتم الاستماع له بجدية، علمًا بأن عقده يمتد حتى صيف 2028.