آخر تحديث للموقع : الأحد - 09 نوفمبر 2025 - 01:05 ص
بهدف قاتل.. يونايتد يخطف نقطة من ملعب توتنام
السبت - 08 نوفمبر 2025 - 09:30 م بتوقيت عدن
عدن سبورت - متابعات
خطف فريق مانشستر يونايتد الإنجليزي الأول لكرة القدم التعادل 2-2 أمام مضيفه توتنام، في الوقت المحتسب بدلًا من الضائع، السبت، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الممتاز.
وبعد تقدمه بهدف المهاجم الكاميروني براين مبومو في الشوط الأول، تلقى يونايتد هدفين متأخرين، قبل أن ينقذه قلب دفاعه الهولندي ماتيس دي ليخت برأسية منحت كل فريق نقطة واحدة.
وأهدر الفريقان فرصة الارتقاء مؤقتًا إلى وصافة الترتيب، فأصبح توتنام ثالثًا بفارق سبع نقاط عن أرسنال المتصدر الذي يحل على سندرلاند الخامس في وقت لاحق، ومانشستر يونايتد سابعًا إنما بنفس عدد النقاط «18».
وبعد نصف ساعة سلبية في شمال لندن، أساء دفاع توتنام تشتيت الكرة، فوصلت إلى الإيفواري أماد الذي لعبها عرضية إلى مبومو حوّلها رأسية مسجلًا هدفه الخامس الموسم في الدوري «32».
وخرج لاعبو توتنام إلى الاستراحة على وقع صافرات جماهيرهم، في ظل أداء متواضع قدموه بالشوط الأول. لكن تبديلات المدرب الدنماركي توماس فرانك في الحصة الثانية آتت أكلها خصوصًا بعد أن سجل الفريق التعادل بعد تمريرة من المدافع البديل الإيطالي دستيني أودوجيي إلى الفرنسي الشاب ماتيس تيل الذي زرعها في الشباك بعدما حضرها لنفسه بشكل جميل داخل المنطقة «84».
في الوقت المحتسب بدلًا من الضائع، وفيما كان يونايتد الذي استنفد تبديلاته يلعب بعشرة لاعبين إثر إصابة البديل السلوفيني بنيامين شيشكو، سجل توتنام هدفًا عبر البرازيلي ريشارليسون برأسية ارتدت من تسديدة بعيدة للبديل الآخر الفرنسي ويلسون أودوبير «90+1».
لكن ريشارليسون الذي احتفل باكيًا بعد أن خلع قميصه، لم يكن يعتقد أن فريقه سيهدر الفوز في الرمق الأخير، عندما ارتقى دي ليخت لركنية وسجلها من زاوية ضيقة «90+6» لتنتهي المباراة بالتعادل.
وحافظ يونايتد على أفضل سلسلة بلا خسارة مع أموريم في الدوري الممتاز إذ سجل في آخر خمس مباريات ثلاثة انتصارات وتعادلين.
وكانت آخر أفضل سلسلة للفريق دون خسارة سجلت ما بين يناير وهي خمس مباريات. وهذه هي المباراة الثامنة تواليًا التي يفشل فيها في الفوز على توتنام.
الأحد/09/نوفمبر/2025 - 01:05 ص
الأحد/09/نوفمبر/2025 - 01:04 ص
الأحد/09/نوفمبر/2025 - 01:00 ص
السبت/08/نوفمبر/2025 - 09:34 م