آخر تحديث للموقع : الأحد - 17 مايو 2026 - 06:12 ص

رياضة عالمية


الاوكرانية سفيتولينا تتوج بلقب بطولة إيطاليا المفتوحة

الأحد - 17 مايو 2026 - 06:08 ص بتوقيت عدن

الاوكرانية سفيتولينا تتوج بلقب بطولة إيطاليا المفتوحة

عدن سبورت - متابعات



أظهرت إيلينا سفيتولينا طموحاتها في بطولة فرنسا المفتوحة ​بعد أن تغلبت 6-4 و6-7 و6-2 على المصنفة الرابعة عالميا كوكو غوف في نهائي بطولة إيطاليا المفتوحة للتنس أمس السبت، لتفوز بأول ‌لقب لها على الملاعب الرملية هذا الموسم قبل انطلاق بطولة رولان غاروس.
وجاء فوز سفيتولينا على الأميركية غوف بعد فوزها على المصنفة الثانية عالميا إيلينا ريباكينا والمصنفة الثالثة إيجا شفيونتيك، مما يجعلها منافسة قوية للفوز بأول لقب لها في البطولات الكبرى في باريس، حيث يبدأ الدور الرئيسي في 24 مايو.

ويأتي لقب سفيتولينا ⁠الثالث في العاصمة الإيطالية بعد ثماني سنوات من فوزها الثاني على التوالي في مجمع (فورو إيتاليكو) الرياضي، وهي فترة تضمنت استراحة أمومة أنجبت خلالها ابنتها ⁠من زميلها اللاعب جايل مونفيس في أواخر عام 2022.
وقالت سفيتولينا «من الصعب تصديق أن ⁠ثماني سنوات مرت منذ ‌أن حصلت على هذا الكأس هنا. أنا سعيدة جدا بأسبوعين قضيتها هنا. تهانينا لكوكو على البطولة الرائعة. بطلة رائعة، وآمل أن نخوض المزيد من المنافسات في المستقبل».

ونجحت سفيتولينا مرتين في تعويض تأخرها بعد كسر إرسالها لتتعادل 4-4 في المجموعة الأولى، وصمدت الأوكرانية تحت ضغط هائل خلال تبادلات مرهقة لتتقدم في الشوط التاسع بفضل ضرباتها قوية.
وأهدت غوف ‌سفيتولينا المجموعة الأولى بخطأين مزدوجين في الشوط التالي، ورفعت اللاعبة البالغة من العمر 31 عاما من حدة اللعب في أواخر المجموعة التالية لتقترب من الفوز بلقبها الثالث في روما.