آخر تحديث للموقع : الأحد - 17 مايو 2026 - 06:12 ص

رياضة عالمية


«يونايتد» يقدّم عقداً لـ «كاريك» لمدّة عامين

الأحد - 17 مايو 2026 - 06:12 ص بتوقيت عدن

«يونايتد» يقدّم عقداً لـ «كاريك» لمدّة عامين

عدن سبورت - متابعات


أفادت التقارير أن نادي مانشستر يونايتد الإنكليزي لكرة القدم، توصّل إلى اتفاق مع مايكل كاريك لتعيينه مدرباً دائماً للفريق الأول.
ودخل النادي في محادثات مع اللاعب الدولي الإنكليزي السابق هذا الأسبوع بشأن صفقة محتملة، حيث عرض عليه عقداً لمدة عامين مع خيار التمديد لعام إضافي.
وحظي كاريك (45 عاماً)، بدعم الرئيس التنفيذي عمر برادة ومدير كرة القدم جيسون ويلكوكس لتولي هذا المنصب في اجتماع اللجنة التنفيذية هذا الأسبوع، وقد تمت الموافقة النهائية على الاختيار من قبل المالك المشارك الأقلية الـ «سير» جيم راتكليف.
وبحسب صحيفة «ذا أثليتيك»، توصّل النادي وكاريك إلى «اتفاق عام» بشأن شروط تعيينه مدرباً رئيسياً بشكل دائم. وأضافت أن «العمل جارٍ» لوضع اللمسات الأخيرة على تفاصيل عقود كاريك وطاقمه الفني، الذين سيحتفظ بهم النادي أيضاً.

وتولّى كاريك منصب المدرب الموقت بعد إقالة البرتغالي روبن أموريم في يناير الماضي. وقد فاز في 10 من أصل 15 مباراة قاد فيها الفريق، وساهم في تأهل «الشياطين الحمر» إلى دوري أبطال أوروبا.

وفي مؤتمر صحافي قبل المباراة مع نوتنغهام فوريست، امس، في الدوري، قال كاريك: «سيتم تحديد مستقبلي قريباً جداً، كنا نعلم أنه سيكون قرب نهاية الموسم، إن لم يكن نهايته». وأضاف: «لم يتغيّر شيء، ولا يوجد تحوّل كبير في هذا الأمر. هذا هو الواقع. وعلى أيّ حال، فإن ما سيحدث بعد ذلك قريب جداً».