آخر تحديث للموقع : الخميس - 09 يوليو 2026 - 02:16 م
من العاصفة للهدوء.. مونديال 2026 يصلح علاقة حكيمي ودياز بعد بانينكا أمم أفريقيا
الخميس - 09 يوليو 2026 - 02:04 م بتوقيت عدن
عدن سبورت - متابعات
أصلحت بطولة كأس العالم 2026 الأجواء في منتخب المغرب، وتحديدًا بين نجميه أشرف حكيمي وإبراهيم دياز، بعد التوتر الذي جمع بينهما منذ نهاية بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025.
وكان دياز قد أهدر ركلة جزاء على طريقة بانينكا، في الوقت بدل الضائع من نهائي كأس الأمم الأفريقية 2025، ليعود منتخب السنغال ويسجل هدف الفوز في الوقت الإضافي، قبل سحب اللقب من "أسود التيرانجا" بعد ذلك.
وقالت صحيفة "ليكيب" الفرنسية إن تلك الواقعة تسببت في توتر علاقة حكيمي مع إبراهيم دياز بشكل كبير، حيث لم يتقبل ظهير باريس سان جيرمان تسديد الركلة بتلك الطريقة في هذا التوقيت.
هذا التوتر ظل قائمًا في العلاقة بين اللاعبين حتى المعسكر التالي، في مارس/آذار الماضي، رغم أن إبراهيم دياز حاول الاعتذار للمجموعة عما بدر منه، لكن حكيمي لم يتقبل ذلك.
وكان هذا الملف هو الذي عمل محمد وهبي عليه، بعد توليه منصب المدير الفني لمنتخب المغرب، خلفًا لوليد الركراكي، حيث نجح بمعاونة بعض نجوم "أسود الأطلس" في تهدئة الأمور بين اللاعبين.
وأشارت الصحيفة إلى أن اللاعبين لم يصبحا أصدقاء مقربين في الوقت الحالي، ولكنهما يعملان جنبًا إلى جنب من أجل قيادة منتخب المغرب لتحقيق إنجاز تاريخي في بطولة كأس العالم.
ويلتقي منتخب المغرب مع نظيره الفرنسي، اليوم الخميس، على ملعب جيليت بمدينة بوسطن الأمريكية، في افتتاح مواجهات الدور ربع النهائي من المونديال.
ويسعى "أسود الأطلس" لتكرار الإنجاز العربي والأفريقي الأكبر في تاريخ كأس العالم، بالتأهل للدور نصف النهائي، كما فعل بنفسه في النسخة الأخيرة من المونديال عام 2022 في قطر.
الخميس/09/يوليو/2026 - 02:15 م
الخميس/09/يوليو/2026 - 02:04 م
الخميس/09/يوليو/2026 - 01:56 م
الخميس/09/يوليو/2026 - 01:56 م