آخر تحديث للموقع : الخميس - 03 سبتمبر 2026 - 06:43 ص

رياضة عالمية


محمد صلاح يطلق اسما غريبا على طفله الجديد

الخميس - 03 سبتمبر 2026 - 06:02 ص بتوقيت عدن

محمد صلاح يطلق اسما غريبا على طفله الجديد

عدن سبورت - متابعات


أثارت رباب صلاح، شقيقة النجم المصري محمد صلاح مهاجم طرابزون سبور، الجدل بشأن اسم المولود الجديد لشقيقها، حيث ظهر الاسم غريبا على المتابعين.
وكان رئيس نادي طرابزون سبور التركي، قد أعلن في وقت سابق أنه صلاح رُزق بمولود صبي، لينضم إلى إخوته مكة وكيان.

اسم غريب
نشرت رباب صلاح على صفحتها في منصة "إنستغرام" صورة لقبعة طفل وكتبت: "حبيب قلب عمتو نور الدنيا، ليل محمد صلاح".
وأطلق محمد صلاح على ابنه المولود حديثًا اسم ليل، وهو اختيار غير مألوف للغاية، إذ يعني "الليل" باللغة العربية.
ورغم أن الاسم يُستخدم أحيانًا كاسم شعري أو نادر، إلا أنه غير شائع جدًا بالنسبة للذكور في التقاليد المصرية القديمة لتسمية الأبناء.

ويأتي هذا الاسم تماشيًا مع ميل صلاح لاختيار أسماء مميزة أو ذات معنى لأبنائه. فقد أطلق على ابنتيه اسمي مكة (نسبةً إلى مدينة مكة المكرمة) وكيان (اسم عربي يعني "الوجود" أو "الطبيعة").
يذكر أن بداية أسطورة ليفربول لم تكن جيدة رفقه فريقه الجديد، الذي حقق فوزا واحدا في 5 مباريات في كل المسابقات، وخرج من مسابقة الدوري الأوروبي بعد الخسارة ذهابا وإيابا في الدور الفاصل أمام فيرنشيفاروشي المجري.
بينما في الدوري التركي حقق الفريق فوز واحد وتعادل وهزيمة، رغم تألق محمد صلاح الذي سجل 3 أهداف لفريقه.
ويستعد محمد صلاح لقيادة فريقه أمام غنتشلربيرليغي، بمدرب مؤقت بعد رحيل المدرب فاتح تكي، حيث عينت الإدارة المدرب السابق حسين تشيمشير لتدريب الفريق في انتظار التعاقد مع مدرب جديد.