آخر تحديث للموقع : الإثنين - 14 سبتمبر 2026 - 02:15 م
عقوبات ثقيلة تنتظر المتورطين.. تحرك رسمي عاجل بعد أحداث مباراة الهلال والتعاون
الإثنين - 14 سبتمبر 2026 - 01:57 م بتوقيت عدن
عدن سبورت - متابعات
لم تمر هتافات مدرجات التعاون ضد البرتغالي روبن نيفيز مرور الكرام، ففي موقف حازم يعكس رفضاً قاطعاً لتجاوز الخطوط الحمراء، أعرب الاتحاد السعودي لكرة القدم ورابطة الدوري السعودي للمحترفين عن استنكارهما الشديد لما وصفاه بـ "الممارسات غير المقبولة" التي شهدتها مباراة التعاون والهلال في دوري المحترفين.
وشدد الاتحاد والرابطة في بيان مشترك على أن استغلال المآسي الشخصية للإساءة أو الاستفزاز يُعد سلوكاً مرفوضاً لا مكان له في كرة القدم السعودية، مؤكدين أن مثل هذه التصرفات تتنافى بشكل كامل مع قيم الكرة السعودية والروح الرياضية التي تقوم عليها المنافسة.
وأكد الاتحاد السعودي أن اللجان المختصة رصدت تلك الممارسات منذ لحظة وقوعها، وقد باشرت بالفعل اتخاذ الإجراءات النظامية حيالها وفقاً للأنظمة واللوائح المعتمدة، مشيراً إلى أنه سيتم الإعلان عن القرارات فور استكمالها.
وكان نادي التعاون قد سبق اتحاد الكرة بخطوة، حيث أعرب في بيان رسمي عن استنكاره ورفضه القاطع للهتافات المسيئة، مؤكداً أن أي هتافات أو ممارسات تتجاوز حدود التشجيع الرياضي تعد "تصرفات فردية لا يجوز نسبتها إلى جماهير التعاون"، التي قال إنه يعتز بها وبوعيها وتاريخها في الوقوف خلف ناديها بروح رياضية ومسؤولة، مشدداً في الوقت ذاته على رفضه أي إساءة أياً كان مصدرها أو المستهدف منها.
وجاء تحرك التعاون بعد أن رفعت شركة نادي الهلال شكوى رسمية إلى الاتحاد السعودي، إزاء ما وصفته بـ "أهازيج جماعية مسيئة ومرفوضة" صدرت من فئة من جماهير التعاون تجاه لاعب الوسط البرتغالي روبن نيفيز خلال المواجهة الأخيرة بين الفريقين.
من جهتها، كشفت صحيفة "الشرق الأوسط" السعودية أن لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد السعودي شرعت صباح الأحد في التحقيق بشكل رسمي حول صدور الأهازيج والعبارات المسيئة ضد لاعب الهلال من مدرجات التعاون، على أن تتخذ قرارها الرسمي وتعلن عقوباتها خلال الأيام القليلة المقبلة.
الإثنين/14/سبتمبر/2026 - 02:15 م
الإثنين/14/سبتمبر/2026 - 01:57 م
الإثنين/14/سبتمبر/2026 - 01:38 م
الإثنين/14/سبتمبر/2026 - 01:33 م