آخر تحديث للموقع : الخميس - 18 سبتمبر 2025 - 06:23 ص

رياضة عالمية


مورينيو يقترب من العودة الى دوري الأبطال

الخميس - 18 سبتمبر 2025 - 06:23 ص بتوقيت عدن

مورينيو يقترب من العودة الى دوري الأبطال

عدن سبورت - متابعات

وصل البرتغالي جوزيه مورينيو إلى لشبونة، حيث من المتوقّع أن يقود بنفيكا للمرة الثانية، بعدما أقال النادي مدربه برونو لاجي عقب الخسارة أمام ضيفه قره باغ الأذربيجاني 2-3 الثلاثاء، ضمن الجولة الأولى من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
وكان مورينيو أُقيل في نهاية آب/أغسطس الماضي من تدريب فنربخشة التركي، عقب إقصائه من الأدوار المؤهلة إلى دور المجموعة الموحدة لدوري الأبطال على يد بنفيكا بالذات.
وقال روي كوشتا، رئيس بنفيكا، خلال مؤتمر صحفي: "توصلنا للتو إلى اتفاق مع برونو لاجي الذي سيترك منصبه كمدرب لبنفيكا اليوم".
وخسر فريق "النسور" بشكل مفاجئ على أرضه أمام قره باغ الذي قلب تأخره بهدفين إلى انتصار 3-2، وذلك على بُعد أربعة أيام من خسارة فريق العاصمة لشبونة أولى نقاطه في الدوري المحلي الجمعة بتعادله أمام ضيفه سانتا كلارا.


وأضاف رئيس النادي من دون ذكر المزيد من التفاصيل: "نتوقع بكل تأكيد أن يكون لدينا مدرب جديد على مقاعد البدلاء السبت في فيلا داس آفيش"، وذلك عند حلول رابع ترتيب الدوري البرتغالي راهنا ضيفا على فيلا داس آفيش ضمن المرحلة الخامسة.
هذا واحتلت فرضية تعيين مورينيو خلفا للمُقال لاجي، الصفحة الأولى لثلاثة صحف رياضية محلية، وبحسب "آبولا" يرغب بنفيكا بإنجاز المفاوضات مع "المدرب المميّز" اليوم الأربعاء

وأكّد مورينيو أن النادي تواصل معه إذ قال للصحفيين في مطار لشبونة: "تواصل بنفيكا معي بشكل رسمي وسألوني إذا كنت مهتما... من هو المدرب الذي يقول لا لبنفيكا؟ لست أنا".
وأضاف: "حين قُدّمت لي فرصة تدريب بنفيكا للمرة الثانية، لم أتردد بأن أقول إني مهتم، إني أريد ذلك".
وسبق لمورينيو أن قضى فترة قصيرة على رأس الجهاز الفني لبنفيكا في بداية مسيرته كمدرب في نهاية عام 2000 قبل إقالته بعد 11 مباراة، فانتقل إلى تدريب أونياو ليريا، قبل الالتحاق ببورتو الذي قاده إلى تحقيق لقب دوري الأبطال في 2004